서울 동대문구 신당동에 사는 지인의 강력 추천으로 드디어 와보게된 신당역 돼지고기맛집 '직화장인'을 다녀왔습니다.
직화장인은 분위기와 서비스도 좋고 돼지고기맛도 퀄리티가 일품인 돼지고기 맛집으로 잘알려져있는데, 직접 다녀오니 왜 웨이팅이 많은지 이해가 될 만큼 기대이상의 맛이었습니다.
이곳 직화장인은 특수 제작한 즉석 훈연화로에 강원도와 충청도 일대 고산지대에서 사육된 180일 미만의 암퇘지만 선별된 고기를 취급하는 곳입니다.
주소: 서울 중구 난계로11길 5 1층
영업시간: 오후 4시 ~ 10시 (월~금/ 라스트오더 9시반까지) , 오후 12시 ~ 10시 (토,일/ 라스트오더 9시반까지)
전화번호: 0507-1358-2416
주차는 별도 유료주차장 이용
직화장인은 인기가 많은만큼 영업 오픈하자마자 웨이팅이 있는 걸 볼 수 있습니다.
네이버 예약 또는 캐치테이블을 이용하여 예약하시면 웨이팅없이 자리에 앉을 수 있어 좋은 것 같습니다.
메뉴는 꽃화목살/ 돈마구로살/ 된장목갈비/ 껍삼겹 으로 구성되어있으며, 세트메뉴로 직화모듬 2~3인 (돈마구로살2+목살1), 장인모둠 3~4인(돈마구로살2+목살2) 로도 구성되어 있습니다.
저희는 4인으로 장인모듬을 주문하여 먹은 후 꽃화목살 2인분과 껍삼겹 1인분을 추가하였습니다.
직화장인은 고기맛도 일품이지만 같이 곁들여먹으며 고기맛을 더욱 풍부하게 느끼게해주는 기본 반찬으로 무생채, 해조류, 간장파절임, 샐러리향이나는 피클류 등과 돈까스 맛을 연상시키는 소스와 젖갈 등이 나와 고기와 함께 다양한 맛을 즐기는 입속 즐거움까지 느낄 수 있었습니다.
직화장인에서 특수제작하였다는 훈연화로는 어느 고기집에서도 본적이없어 직화장인만의 독특함이 느껴졌습니다.
저희가 주문한 돈마구로살과 목살은 꽈리고추와 참기름에 담겨진 마늘과 같이 나왔으며, 직원분이 처음부터 끝까지 직접 구워주셔서 좋았습니다.
참치의 배꼽살과 모양이 비슷하다하여 붙여진 이름으로 돈마구로살의 고소한 육즙과 담백한 식감을 느낄 수 있는 직화장인에서만 맛볼수있는 특수부위 입니다.
첫 주문시 테이블당 2인분까지만 주문 가능합니다.
직원분이 고기를 맛있게 고기를 구워주신 후 아래 이미지와 같이 차려진 양념장과 같이 곁들여 먹는 방법을 알려주십니다.
직접 한사람당 앞접시에 먹는방법을 알려주시며 고기를 올려주시는데 특히 남편과 저는 돈까스 소스와 비슷한 맛의 소스에 고기를 푹 담군 후 빵가루를 묻혀 먹는 방식이 너무 독특하고 맛은 물론 먹는 재미도 있었습니다.
괜히 맛집으로 소문난 곳이 아닌 직화장인, 돼지고기 인생맛집을 찾은 것같습니다. 껍삼겹도 한번 드셔보시길 추천드립니다. 회식으로도 모임장소로도 좋을 것같습니다.
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